歡迎參觀我的賣場

玫瑰的種植管理我們將分成以下幾個大方向來理解 :

 

一.環境條件 : 日照越高越好, 通風良好, 溫度.

二.病蟲害管理 :不管有機無毒還是用農藥管理都一定要防治好病蟲害,植株才會美麗!!

三.肥培與土壤 :肥料要少量多次,土壤疏鬆排水良好.

 

瑰是很棒的植物,千百年來一直是全世界最受歡迎而且經濟規模位居花卉生產的第一名.只要認識她們的習性.照顧起來其實不會困難!

至少要太陽直射四小時.有全日照會更好.避免擁擠不通風.除了每年七至九月天氣太過炎熱,颱風大雨,其餘月份其實都很適合玫瑰生長,

使用有機管理是全球的趨勢.有機管理需要更大的耐心,持續使用各種資材來防治. 然而,有幾種蟲害,目前還很有機防治.所以使用殺蟲劑(農藥管理)也是簡便而有效的方法!要注意使用安全與不要使用太劇毒或者殘留太嚴重的農藥!!一般而言,最遲兩週得噴一次藥!殺蟲劑可以混合殺菌劑使用,也能把微量元素以及水溶性肥料加入噴灑.

瑰喜歡肥沃疏鬆的土壤.土壤調配與改良將使您贏在起跑點上!!玫瑰吃肥很兇,但不是一次給很多,像照顧小BABY一樣常常給,各種營養都得攝取才行.

 

殖是增進種植興趣的關鍵,也能把自己得意的好品種繁殖送給親朋好友.尤其鄰居社區.把整個居住空間變成大花園.把鄰居變花友.其樂融融.要做到這些,首先就是學會繁殖.扦插,嫁接,是最常用的方法,透過雜交育種,敷種子的過程.則可以體會創造新品種的樂趣.也能從中交到許多好朋友.所以當您做好上面三點要求之後.應該學習這個課題!!!

 

以上說的 我會分類慢慢把資料加上去!想要細細研究的花友花一些時間可以把這些資訊弄懂.對於遇到問題的處理應該會有很大幫助喔!!

當然,若您沒有握,隨時歡迎線上諮詢,或者隨時打電話給我喔!!

 

 

 

 

 

下面有一些好文章,有些是我部落格的.大部分取自顧問花友的部落格,花友瀏覽之餘.也別忘了在部落格上跟主人打聲招呼!

有問題直接跟主人詢問.信愛花的人都會很熱心回應的!!

 

一.環境條件 及植株管理概論: 日照越高越好, 通風良好, 適宜溫度.植株狀況與討論......

 

       
       
       
     
薔薇的花形
薔薇年間作業(一整年該做哪些工作)~軒軒示範 蔓性薔薇的誘引(花牆篇) 夏天的澆水對策
樹玫瑰的防颱策略 關於玫瑰的盲芽和盲枝

 

薔薇的寿命

 

 

 

二.病蟲害管理 :不管有機無毒還是用農藥管理都一定要防治好病蟲害,植株才會美麗!!

玫瑰蟲害防治 玫瑰病害防治    
       
  玫瑰枝枯病 二點葉蹣 跟神澤氏葉蹣
      認識月季花葉病(馬賽克病毒症Rose Mosaic virus ,RMV)
       

 

  

 

  

 

   

 

玫瑰神水

說明 :

本品主要功效在啟動生長機制讓植株集體萌芽讓植株年輕化,促進開花,讓花朵增艷增大.吸收力更強更旺盛.

所以,在本品施用時,要持續配合肥料使用.效果會更明顯.

在對抗極度氣候變遷,增進植株對冷熱氣候的調節.

玫瑰神水本身對軟體蟲具有驅避作用,既殺蟲又增產。對作物枯萎病、病毒病有特效。

玫瑰神水 DA-6 (胺鮮脂)Diethyl aminoethyl hexanoate 的詳細說明 6-BA(細胞分裂素)6-Benzylaminopurine 的詳細說明 複硝酚鈉 Compound Sodium Nitrophenolate 詳細說明
使用前~使用後      
       
       

 

三.肥培與土壤 :肥料要少量多次,土壤疏鬆排水良好.

       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

 

四.繁殖: 不管嫁接,扦插還是孵種子.進階班請往這裡來~~

     
       
     

 

 

 


線上客服

MSN : aflute611119@msn.com  即時通 : kun-1119@yahoo.com.tw QQ的帳戶為:858348008

 

電子信箱 : kun-1119@yahoo.com.tw

我們的地址 : 高雄縣六龜鄉中興村中庄58-57號

手機 : 0921696835 (阿珠)    0922908577(凱軍)     傳真 :(07)6892445   電話 : (07)6892256

匯款方式   合作金庫 六龜分行 代號006 帳號   5779765204068  郵局代號 :700 帳號: 01013860334631 戶名 :夏凱軍

Copyleftt © 2001-2010The Carnivorous Plants Essay. All Rights Reserved Yo -Yo Mauntain City Coffee & Treerose Garden